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ハロウィンカップケーキ

ハロウィン気分を盛り上げる、ハロウィンカップケーキ。

チョコカップケーキの土台に、なめらかで優しい甘さのかぼちゃクリームをたっぷり絞って。

チョコレートパーツで色々なデコレーションを楽しめます。

ハロウィン ケーキ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターと全卵は常温に戻しておく。
・薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

チョコカップケーキを作る

  • 1

    ボールに無塩バター・米油・グラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 2

    別のボウルで溶いた全卵を少しづつ加え、ホイッパーで混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 3

    合わせてふるった粉類と牛乳を、半量ずつ交互に入れ混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 4

    最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜ合わせる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 5

    ハロウィンカップに5等分にして生地を流し入れる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで25~28分焼く。

    ハロウィンカップケーキ

かぼちゃクリームを作って仕上げる

  • 1

    鍋にかぼちゃペースト・グラニュー糖・無塩バターを入れ、中火にかける。
    混ぜながら加熱して、ポッテリとしてなめらかな状態になったら、火を止める。
    ボウルに移し、ラム酒を加えて混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 2

    別のボウルで生クリームを9分立てに泡立てる。
    1が冷めたら、泡立てた生クリームを加えて、よく混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 3

    6切り口金をつけた絞り袋に入れ、カップケーキの上に絞る。

    ハロウィンカップケーキ
  • 4

    パンプキンシード・チョコレートパーツを飾って出来上がり。

    ハロウィンカップケーキ
公開日:2023/6/19 最終更新日:2024/9/18

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数量:5個分

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