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ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ

サンレモホイップフロマージュはふわふわ柔らかいクリームチーズなので、明太子ソースと混ぜ合わせるのも簡単です。パンにつけて食べても美味しいですよ!明太子ソースと餅のコラボは最強です!是非作ってみてくださいね!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

天板にクッキングシートを敷いておく

生地作り

  • 1

    ボールに半量の強力粉を入れ、イースト、砂糖を加えて人肌くらいの水をイーストめがけて入れる。混ざったら半量の強力粉と塩を混ぜる。最後にオリーブオイルを混ぜ合わせ、まとまったら台にだして捏ねる。生地が滑らかに伸び、表面が艶やかになったら一次発酵する
    40℃で25分程度。

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
  • 2

    ボールにホイップフロマージュを入れ、明太子ソースを混ぜ合わせる。スプーンで充分に混ぜる事ができます。

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
  • 3

    しめじをバラし、餅を角切りにする、ウインナーは2センチくらいに切る。
    オーブンの予熱スタート。230℃

  • 4

    発酵していた生地に指を刺して、生地が戻ってこなければガス抜きし、丸めなおして閉じ目下にし、塗れ布巾をかけて10分のベンチタイム。
    その後、閉じ目を上にして綿棒で30センチくらいに伸ばす。周りにピザ用チーズを並べる。

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
  • 5

    チーズをつつむように周りを内側に折り、丸める

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
  • 6

    明太子クリームチーズソースを塗り、具材を乗せ、オーブン230℃で18分焼く。

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
  • 7

    焼き上がりです♪

    ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ
公開日:2023/4/30 最終更新日:2023/4/30

このレシピの材料

数量:ピザ1枚 1〜2人分

  • 焼成用具材

  • ウインナー … 4本
  • 角餅 … 1個
  • ピザ用チーズ … 15g
  • しめじ … 20g

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