6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

カルローズを使ったコブサラダ

カリフォルニア産米カルローズを使った、カップ入りサラダです。

サラサラとした食感のカルローズは、お野菜のように食べられて、サラダにもぴったり♪

お好みの具材に変えて、アレンジも楽しんでくださいね。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    カルローズをサッと洗って、たっぷりのお湯で15分間ほど茹でる。

    カルローズを使ったコブサラダ
  • 2

    茹で上がったらザルにとり、流水でサッと洗って冷やす。

    カルローズを使ったコブサラダ
  • 3

    オクラと海老を茹でて、1cm角にカットする。
    他の野菜もカットする。

    カルローズを使ったコブサラダ
  • 4

    グラスに豆、野菜を順番にいれていく。

    カルローズを使ったコブサラダ
  • 5

    最後にしっかり水気を切ったカルローズ、ブロッコリースプラウトを飾る。

    カルローズを使ったコブサラダ
  • 6

    お好みのドレッシングで召し上がれ♪

    カルローズを使ったコブサラダ
公開日:2023/6/15 最終更新日:2023/6/15

このレシピの材料

数量:プリンカップ 3つ分

  • 材料

  • カリフォルニア産米カルローズ … 1/2カップ
  • お好みの豆 … 60g
  • きゅうり … 1/2本
  • えび … 10尾
  • アボカド … 1/2個
  • ミニトマト … 6個
  • オクラ … 3本
  • ブロッコリースプラウト … お好みで
  • お好みのドレッシング … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カルローズを使ったコブサラダ」はつみ