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クリームチーズと生ハムのピタパン~♪

クリームチーズと生ハムの相性はGOOD!
ピタパンの具材に合うんです~♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ピタパン生地作り

  • 1

    GOPAN(ホームベーカリー)のパンケースに 卵+牛乳を一番下に入れ 強力粉・はちみつ・塩・無塩バターを加え 一番上にドライイーストを入れます。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 2

    小麦コースの生地作りでスタートします。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 3

    生地の出来上がり

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 4

    生地が出来たら たっぷりの打ち粉をひいたパン台で生地を8等分に切り分け 麺棒で直径約12㎝に丸く伸ばします。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 5

    クッキングペーパーを水で濡らし 固く絞って生地にかけ 室温で約30分ベンチタイムをとります。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 6

    250度に温めたオーブンで5分焼きます。
    2回に分けて焼きました。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 7

    粗熱が取れたら 半分に切り 真ん中を開きます。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
  • 8

    半分に切ったら こんな感じで空洞になっています。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪

具材を入れます

  • 1

    レタスは洗い 水気をきれいに拭き取ります。
    パン用バターを両サイドに塗り レタスを入れ 1個につき生ハム2枚を入れ サンモレNEWホイップフロマージュを20g入れます。
    これを3個作りました。
    残りの生地は 他の具材用に使いました。

    クリームチーズと生ハムのピタパン~♪
公開日:2023/4/30 最終更新日:2023/4/30

このレシピの材料

数量:ピタパン8枚(半分に切るので16個分)全部を使わず 3個使います

  • ピタパン生地

  • 強力粉 … 250g
  • 卵+牛乳 … 合わせて180ml
  • はちみつ … 大さじ2
  • 塩 … 3g
  • 無塩バター … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • 打ち粉(強力粉) … 適量

使用する道具

  • GOPAN(ホームベーカリー)
  • オーブン

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