サンモレ NEW ホイップフロマージュの食感とコクを生かしたチーズパンを誰でも手軽に作れるように、ポリ袋で作ったパン生地をフライパンで焼くチーズナンのレシピを考えました。
前日の夜にパン生地を作っておけば、トーストする時間くらいで焼きたてのチーズナンが食べられます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
*パン生地用のチーズと水を混ぜて置く。
ボウルなどの容器にビニール袋をかけ、その中に小麦粉、塩、砂糖、ドライイーストを計量しながら加える。
ビニール袋に空気を入れ、膨らませた状態で袋の口を捻り、シェイクすることで、粉類を均一に混ぜ合わせる。
袋の口を開け、チーズと水を合わせたものを加える。
ビニール袋に空気をたっぷり入れ、袋の口を捻って、2-3分シェイクする。
生地がまとまって工程4の写真くらいになったら、空気を抜いて生地を平らにして、袋の上から、畳み込むように揉む。
数回折りたたんだら、写真のようにビニール袋の口を縛って、2倍になるまで発酵させる。
打ち粉をした台に生地を取り出し、4等分して軽く丸め、乾燥しないように発酵に使ったビニール袋を開いたものを被せて10分置く(ベンチタイム)。
生地を麺棒で直径25cmくらいに伸ばし、半分にサンモレホイップフロマージュを絞り出し、フライドオニオンと黒胡椒を振る。
パン生地を半分に折り重ね、合わせ目をしっかり圧着したのち、内側に折り返す。
麺棒で軽く叩いて伸ばす。空気が入っていたら、竹串で突いて抜く。
フライパンを強火で温めてから生地を入れる。
蓋なしで片面1分ずつくらい、美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
数量:直径25cmくらいの半月型 4個
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「ポリ袋とフライパンで作る簡単チーズナン」e-cookies
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