冷凍ブルーベリーを使ったパン生地の中に新感覚ホイップ状クリームチーズ『ホイップフロマージュ』を包みブリオッシュ型に入れて焼き上げました。
ほんのり紫色のパン生地の中に真っ白なクリームチーズ♪
ふわっふわ〜なパンが出来上がりました!
【所要時間目安:150分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍ブルーベリーを解凍しておく
バターを室温にする
バター以外の材料をニーダーに入れて混ぜわせる。
5分後、バターを入れて15分こねる。
ボウルに入れて、35度60分〜 一時発酵
1.5〜2倍になるまで発酵
8分割し丸める。
20分ベンチタイム
ベンチタイム中にブリオッシュ型に油を塗っておく
とじ目を上にして約10㎝に広げクリームチーズと粉糖を混ぜ合わせたフィリングの1/8を生地の中心に置きパン生地で包み込む
とじ目としっかりと!
7.を油を塗ったブリオッシュ型の中にとじ目を下にして入れる
35度30分二次発酵
180度15分焼成
数量:ブリオッシュ型8個
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「ブルーベリーブレッド」beeパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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