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ブルーベリーブレッド

冷凍ブルーベリーを使ったパン生地の中に新感覚ホイップ状クリームチーズ『ホイップフロマージュ』を包みブリオッシュ型に入れて焼き上げました。
ほんのり紫色のパン生地の中に真っ白なクリームチーズ♪
ふわっふわ〜なパンが出来上がりました!

【所要時間目安:150分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

冷凍ブルーベリーを解凍しておく
バターを室温にする

作り方

  • 1

    バター以外の材料をニーダーに入れて混ぜわせる。
    5分後、バターを入れて15分こねる。

    ブルーベリーブレッド
  • 2

    ボウルに入れて、35度60分〜 一時発酵

    ブルーベリーブレッド
  • 3

    1.5〜2倍になるまで発酵

    ブルーベリーブレッド
  • 4

    8分割し丸める。

    ブルーベリーブレッド
  • 5

    20分ベンチタイム

    ブルーベリーブレッド
  • 6

    ベンチタイム中にブリオッシュ型に油を塗っておく

    ブルーベリーブレッド
  • 7

    とじ目を上にして約10㎝に広げクリームチーズと粉糖を混ぜ合わせたフィリングの1/8を生地の中心に置きパン生地で包み込む

    ブルーベリーブレッド
  • 8

    とじ目としっかりと!

    ブルーベリーブレッド
  • 9

    7.を油を塗ったブリオッシュ型の中にとじ目を下にして入れる

    ブルーベリーブレッド
  • 10

    35度30分二次発酵

    ブルーベリーブレッド
  • 11

    180度15分焼成

    ブルーベリーブレッド
公開日:2023/5/4 最終更新日:2023/5/4

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