クリームチーズに合うように、バケット生地を赤ワインで仕込み、さらにドライフルーツと合わせることでおしゃれに美味しく出来上がりました。
それぞれの良さが出るように配合を組み立てました!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ドライフルーツはお湯で少し戻して、水気を切る
赤ワインを火にかけ、沸騰させさます。
120g計り取り使用するが、足りない場合は水を足す。
ボウルに強力粉と沸騰させ、冷ました赤ワインを加えてまぜ、オートリーズ(30分常温放置)をとる。
インスタントイースト、塩、グラニュー糖を合わせてベトベトになるまで混ぜる。
どれだけ混ぜてもベトベトにしかなりません。イースト類が混ざって少し捏ねればOK
捏ね終わればフルーツを加えて発酵30℃90分とる
発酵し終わった生地を3等分にし、写真のようにのばす。
上部1/3を折り返す
下も同じように折り返して閉じる
フランス天板に乗せて、60分発酵させ、
表面に強力粉をふりオーブンに入れる直前でクープを入れ、表面に霧吹きをし250℃に予熱したオーブンで15分程度焼成する
焼きあがれば切り込みを入れ、フロマージュクリームを絞る
数量:3本分
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「赤ワインバケットのクリチーサンド」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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