サンモレNEWホイップフロマージュでアイスを作りたい、と完成したのが、カヌレ型に冷やしたひと口サイズのティラミス風アイス!
チーズアイスとコーヒー風味のホワイトチョコアイスの二層で簡単・かわいいそして美味しいひと口アイス。
人が集まる季節にもぴったりのデザートです!
(お子様用には二層にせずチーズアイスのみでもOK)
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖も入れてしっかりと泡立てる
サンモレNEWホイップフロマージュを加え、よく混ぜる
豆乳も少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる
シリコンカヌレ型に8分目まで入れ、冷凍庫で冷やし固める
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす
別の容器に豆乳を入れ、レンジなどで温め、インスタントコーヒーを入れ混ぜておく
1のホワイトチョコのボウルに豆乳コーヒーを少しずつ入れながらよく混ぜる
3を常温まで冷まし、固まったチーズアイスの上に流し込み更に冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!
数量:シリコンカヌレ型一台分(小さいアイス24個)
\SNSでシェア/
「ティラミス風アイスひと口サイズ」うすぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!