5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

フロマージュどら焼き

生地にもトッピングにもホイップフロマージュを使用し、チーズたっぷりのどら焼きに仕上げました♪
あんことチーズの相性抜群で小さくてもボリュームたっぷりのどら焼きです!
ぜひ皆さんも作ってみてください☆

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
どら焼きの中身に使用するホイップフロマージュは絞り袋に入れておく

どら焼き

  • 1

    ボウルに卵、ホイップフロマージュ、花見糖、はちみつを入れ泡立て器で混ぜる

    フロマージュどら焼き
  • 2

    1のボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器で混ぜる

    フロマージュどら焼き
  • 3

    フライパンを熱し、キッチンペーパーで薄く油をしき弱火~中火の間で生地を焼く

    フロマージュどら焼き
  • 4

    1分~1分半経ったらフライ返しで生地を裏返し、さらに30秒~1分程度焼く

    フロマージュどら焼き

作り方

  • 1

    あんこを35gずつ計量し、5㎝程度の楕円に丸める

    フロマージュどら焼き
  • 2

    粗熱が取れた生地にあんこを乗せる

    フロマージュどら焼き
  • 3

    絞り袋に入れたホイップフロマージュをあんこの周りに絞っていく

    フロマージュどら焼き
  • 4

    もう一枚の生地を上からかぶせて完成

    フロマージュどら焼き
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

このレシピの材料

数量:4個分(1個7~8㎝)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
umihotateさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

umihotateさんのレシピ一覧

どら焼きのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロマージュどら焼き」umihotate