ドライマンゴーダイスと冷凍マンゴーを使用して、材料4つで手軽に作れるマンゴーアイス。
保存袋で全部合わせて冷凍して、もみほぐすだけなので簡単です。ドライマンゴーダイスのつぶつぶ食感がアクセントになった濃厚マンゴーアイスです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍マンゴーを手でつぶせるくらいまで半解凍する。
冷凍マンゴーを保存袋に入れて、半解凍しておく。
少し溶けて、固いけど手でつぶせるくらいがちょうどよいです。
手で軽くつぶす。
冷凍してからももむので、全部綺麗につぶさなくてOK。
生クリームに砂糖を加えて混ぜ合わせ、良く溶かしておく。
これを【2】の袋に加えて、もんでマンゴーとなじませる。
ドライマンゴーダイスを加えて混ぜ合わせる。
バットなどにのせて、冷凍庫で1時間くらい凍らせる。
全体をもみほぐし、30分間冷凍庫で冷やす。
再びもみほぐし、10分間冷凍庫で冷やして完成。
ドライマンゴーダイスを少し取り分けておいて、トッピングにかけるとドライマンゴーのサクっと感が味わえます。
濃厚クリーミーなマンゴーアイスの出来上がり。
今回は、ダイソーのドライマンゴーダイスを使用しました。
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「つぶつぶマンゴーアイス」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!