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ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪

ベイクドチーズケーキにホワイトチョコレートを入れたら 甘くて濃厚なチーズケーキに仕上がりました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ケーキ型に ケーキシートを底と周りに敷いておきます。

作り方

  • 1

    耐熱ガラスボウルに 白いダース・サンモレNEWホイップフロマージュを入れ ラップをして 電子レンジ600Wで1分加熱します。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 2

    ゴムベラでよく混ぜ合わせ なめらかになったら きび砂糖を加え さらに混ぜ合わせます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 3

    卵はといて 数回に分け加え その都度よく混ぜ合わせます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 4

    薄力粉と生クリーム・レモン汁を順に加え その都度よく混ぜ合わせます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 5

    無塩バターは 電子レンジの機能の溶かしバターで 溶かしバターにします。

  • 6

    作り方4に 溶かしバターも加え よく混ぜ合わせます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 7

    シートを敷いた型に 生地を流し入れます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 8

    180度に温めたオーブンで 約40分焼きます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 9

    焼き上がったら 型のまま 室温におき 粗熱が取れたら 冷蔵庫で
    約2~3時間冷やし ケーキシートをはがします。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
  • 10

    好みの大きさに切り分けます。

    ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

このレシピの材料

数量:20㎝ケーキ型

  • 材料

  • 冷蔵 サンモレ NEW ホイップフロマージュ 1kg … 200g
  • きび砂糖 … 30g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 30g
  • 生クリーム … 200ml
  • ポッカレモン … 大さじ2
  • 白いダース … 1箱(147g・12粒入り)
  • 無塩バター … 20g

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