ベイクドチーズケーキにホワイトチョコレートを入れたら 甘くて濃厚なチーズケーキに仕上がりました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ケーキ型に ケーキシートを底と周りに敷いておきます。
耐熱ガラスボウルに 白いダース・サンモレNEWホイップフロマージュを入れ ラップをして 電子レンジ600Wで1分加熱します。
ゴムベラでよく混ぜ合わせ なめらかになったら きび砂糖を加え さらに混ぜ合わせます。
卵はといて 数回に分け加え その都度よく混ぜ合わせます。
薄力粉と生クリーム・レモン汁を順に加え その都度よく混ぜ合わせます。
無塩バターは 電子レンジの機能の溶かしバターで 溶かしバターにします。
作り方4に 溶かしバターも加え よく混ぜ合わせます。
シートを敷いた型に 生地を流し入れます。
180度に温めたオーブンで 約40分焼きます。
焼き上がったら 型のまま 室温におき 粗熱が取れたら 冷蔵庫で
約2~3時間冷やし ケーキシートをはがします。
好みの大きさに切り分けます。
数量:20㎝ケーキ型
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「ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ♪」ここのあ
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