黄桃の缶詰とゼラチンパウダーを使用した、材料3つでできるお手軽ゼリー!黄桃のごろっと感とふるふるゼリーが相性ぴったり。
甘さ控えめで、黄桃を楽しむやさしい味の桃缶ゼリーです。
桃缶のほか、生の桃や桃以外のフルーツ缶でもおいしく作れます。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
黄桃缶をザルにあけて汁を取り分けておく。
黄桃を一口大に切る。
カップに黄桃を入れる。
耐熱ボウルに水と砂糖を入れて、電子レンジ600Wで1分20秒間加熱して溶かす。
ゼラチンパウダーを振り入れて、ダマがなくなるまで混ぜて溶かす。
取り分けておいた黄桃缶の汁100mlを加えて混ぜ合わせ、全部で300mlにする。足りない場合は水を足して調節してください。
【3】を【2】のカップに流し入れる。
冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。
ゼリー液を流してから黄桃を均等に見えるよう調節すると、見た目が綺麗に仕上がります。
ぷるるん~!!
ごろっと黄桃がおいしいです。
今回使用したダイソーのカップはこちらです。
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「材料3つで簡単!ごろっと黄桃ゼリー」ぱお
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