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ベリーベリーちぎりパン

クリームチーズをパン生地に巻き、仕上げに2種類のベリーをのせて焼き上げました。爽やかな酸味が楽しめる可愛らしいパンに仕上がってます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズとグラニュー糖を混ぜておく。
・型に油を塗っておく。
・オーブンを200℃に予熱しておく。

パン部分

  • 1

    ボールに強力粉、グラニュー糖、塩、イーストを入れ混ぜる。35℃くらいに温めた牛乳を入れる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 2

    一塊になったら、バターを入れる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 3

    台の上に出し、表面が滑らかになるまで手で捏ねる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 4

    後で5個と4個に分けやすくする為、5/9と4/9に2分割する。濡れた布巾をかぶせ、10分寝かせる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 5

    閉じ目を上にして、手で空気を抜いて広げる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 6

    麺棒を使って四角形を伸ばす。
    5/9の大きい方→約20㎝×25㎝
    4/9の小さい方→約16㎝×25㎝

    ベリーベリーちぎりパン
  • 7

    上5㎝くらいの残し、フィリングを伸ばしていく。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 8

    下から巻いていく。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 9

    閉じ目をしっかりつまんで閉じる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 10

    カードを使って個数分、均等に跡を付ける。
    写真は5/9の5個分の方。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 11

    パン切り包丁を使って断面が崩れないようにカットする。糸を使っても綺麗に入れます。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 12

    型に並べる。濡れた布巾をかぶせ、室温で30分ほど寝かせる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 13

    このくらいになったら発酵完了。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 14

    クランブル20gとベリー、かぼちゃの種をのせる。ベリーは生地に埋まるように強めにのせる。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 15

    200℃のオーブンで約15分ほど焼く。

    ベリーベリーちぎりパン
  • 16

    型からはずし、あら熱を取る。すぐ食べない場合はラップに包む。

    ベリーベリーちぎりパン
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

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