卵一個でできるメレンゲのサクサク感をベースに季節のフルーツを濃厚かつ軽いテクスチャーのチーズクリームと一緒に味わえる手軽なお菓子です。見た目も鮮やかで材料も少ないのでちょっとしたホームパーティ等にぴったりですし、コーヒー、紅茶以外にもスパークリングワイン等と合わせて頂けます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵白をフリーザーに入れシャリシャリ状態にしておいて下さい。
オーブンを110℃ で余熱しておく。
ボールに卵白を入れ、ハンドミキサー攪拌し、白く泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え混ぜ、ツヤが出るまで泡立てる。
コーンスターチ、白ワインビネガー、バニラエッセンスを加えて混ぜしぼり袋に入れ、天板にクッキングシートを敷き、直径7㎝を目安に中央から円を描き、端の部分を一段高くなるように絞る。
余熱したオーブンで約60分焼き、網にとって冷ます。
生クリームに砂糖を加え泡立て、1/3をサンモレNEWホイップフロマージュにしっかり混ぜる。残りを2回に分けてゴムベラでさっくり混ぜる。
冷ましたメレンゲにクリームをのせ、イチゴ、ブルーベリ、ミントを飾って出来上がり。
数量:径7cm5個分
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「季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ」Pumpkin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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