甘酸っぱい風味と、ホイップフロマージュのコクが相まって爽やかな口当たりです。簡単にできますので、おやつに、また食後のデザートにもピッタリ。ぜひお試し下さい!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
甘夏をよく洗い、皮をすりおろして一部盛り付け用にとっておく。
甘夏は良く洗って皮の表面をおろす。
包丁で薄皮ごと甘夏の皮をむく。上下の皮をカットし、周りの皮を上下に切り落とす。房ごとに包丁を入れ、身を剥がす。形が崩れてしまっても大丈夫。果肉を荒くほぐし、果汁と皮についた果肉を絞っておく。
甘夏ソースを作る。小鍋に甘夏の果汁を入れて少しとろみがつくまで弱火で煮詰める。
氷水を張ったボウルに鍋底を当ててしっかり冷やす。
ボウルによく冷やしたサンモレNEWホイップフロマージュに砂糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまですり混ぜる。
良く冷やした生クリームを加え、氷水に当てながら、ハンドミキサーで9分立てにする。
仕上げに荒くほぐした甘夏とすりおろした皮、ソースを加えて混ぜ、容器に入れ半日ほどフリーザーで凍らせる。この時1時間に1回程度スプーンやフォーク等でほぐしておく。空気を含んで柔らかい仕上がりに。
数量:アイスカップ180cc 4つ分
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「甘夏チーズアイス」Pumpkin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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