5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

抹茶のチーズケーキ

食べやすいクリームチーズだからこそ抹茶の香りと組み合わせたら美味しいと思い、手軽に作れる簡単チーズケーキにしました。牛乳を使い軽い仕上がりにしました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵を溶いておく。
薄力粉と抹茶をふるいにかけておく。
型に濡らしたクッキングペーパーをくしゃくしゃにして型に敷き込んでおく。

生地

  • 1

    材料を計量しておく。

    抹茶のチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズに砂糖を加えて、ホイッパーで滑らかになるまでしっかり混ぜる。
    (クリームチーズが柔らかいのですごく馴染みやすいです。)

    抹茶のチーズケーキ
  • 3

    ふるいにかけた薄力粉と抹茶を加えて、しっかり混ぜる。

    抹茶のチーズケーキ
  • 4

    溶いた卵を3回に分けて加える。

    抹茶のチーズケーキ
  • 5

    牛乳を静かに加えて、混ぜる。

    抹茶のチーズケーキ
  • 6

    型に流し込む。

    抹茶のチーズケーキ
  • 7

    200度に予熱したオーブンで50分〜焼く

    抹茶のチーズケーキ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:18cm型 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
すごっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

すごっちさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のチーズケーキ」すごっち