食べやすいクリームチーズだからこそ抹茶の香りと組み合わせたら美味しいと思い、手軽に作れる簡単チーズケーキにしました。牛乳を使い軽い仕上がりにしました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を溶いておく。
薄力粉と抹茶をふるいにかけておく。
型に濡らしたクッキングペーパーをくしゃくしゃにして型に敷き込んでおく。
材料を計量しておく。
クリームチーズに砂糖を加えて、ホイッパーで滑らかになるまでしっかり混ぜる。
(クリームチーズが柔らかいのですごく馴染みやすいです。)
ふるいにかけた薄力粉と抹茶を加えて、しっかり混ぜる。
溶いた卵を3回に分けて加える。
牛乳を静かに加えて、混ぜる。
型に流し込む。
200度に予熱したオーブンで50分〜焼く
数量:18cm型 1台
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「抹茶のチーズケーキ」すごっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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