オレンジピールのアクセントが美味しい、さわやかなしっとり系パウンドケーキです!
サンモレ NEW ホイップフロマージュはやわらかくて扱いやすいので、常温にしなくても思い立ったらすぐに作れます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・たまごは常温にしておく。
・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・オープンは180度に予熱しておく。
サンモレ NEW ホイップフロマージュ とグラニュー糖をボウルに入れます。
ホイッパーですり混ぜて、なめらかにします。
製菓用太白ごま油をいれ、さらに混ぜます。
溶きたまごを少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。(3〜4回に分けました!)
分離せず、なめらかな生地になればokです。
ふるっておいた粉類を入れて、ゴムベラで混ぜる。(混ぜすぎずにさっくりと!)
オレンジパールを加えて、混ぜます。
型に生地を入れます。その際、生地を平らにしておきます。
180℃のオーブンで40分焼きます。
途中10分の頃に一度取り出し、真ん中に切り込みを入れると綺麗な形になります!
完成!
粗熱をとったあとにラップにくるんでおきます。
翌日以降の方がよりしっとりしたパウンドケーキになります。
数量:18cmパウンド型1本分
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「しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ」mamu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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