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しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ

オレンジピールのアクセントが美味しい、さわやかなしっとり系パウンドケーキです!
サンモレ NEW ホイップフロマージュはやわらかくて扱いやすいので、常温にしなくても思い立ったらすぐに作れます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・たまごは常温にしておく。
・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・オープンは180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    サンモレ NEW ホイップフロマージュ とグラニュー糖をボウルに入れます。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 2

    ホイッパーですり混ぜて、なめらかにします。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 3

    製菓用太白ごま油をいれ、さらに混ぜます。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 4

    溶きたまごを少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。(3〜4回に分けました!)

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 5

    分離せず、なめらかな生地になればokです。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 6

    ふるっておいた粉類を入れて、ゴムベラで混ぜる。(混ぜすぎずにさっくりと!)

  • 7

    オレンジパールを加えて、混ぜます。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 8

    型に生地を入れます。その際、生地を平らにしておきます。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
  • 9

    180℃のオーブンで40分焼きます。
    途中10分の頃に一度取り出し、真ん中に切り込みを入れると綺麗な形になります!

  • 10

    完成!
    粗熱をとったあとにラップにくるんでおきます。
    翌日以降の方がよりしっとりしたパウンドケーキになります。

    しっとり!チーズとオレンジのパウンドケーキ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • 18cmパウンド型
  • クッキングシート

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