5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ

生クリームを使わずに、手軽にできるチーズケーキが食べたく、作ってみました。
物価高騰中の卵も一つだけなので経済的にも優しいレシピです!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    オーブンを180度で余熱する

  • 2

    ホイップフロマージュ200gをボウルへ入れる
    ※サンモレホイップフロマージュ以外のクリームチーズで作る場合は、しっかり混ぜて柔らかくする

  • 3

    砂糖、卵、小麦粉、ヨーグルト、レモン汁
    の順にボウルへ入れ、都度混ぜる

    生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ
  • 4

    パウンドケーキ型にオーブンシートをセットし先程の生地を流し込む

    生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ
  • 5

    余熱が完了したオーブンで、180度40~45分焼く
    ※竹串を入れて生の生地が付いてこなければOK
    焼き終わったら粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やす
    丸型で行う場合は、直径15センチのものでちょうど良い分量になります。

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanchanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kanchanさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ」Kanchan