サンモレホイップフロマージュを使用したクリームに合うようにブルーベリーとバナナのマフィンを焼きました。バターではなく米油を使用し、重たくなくすぐに混ぜられてよかったです。
サイズ違いでcottaのマフィン型6個と12個のもので作りました。
サンモレホイップフロマージュは柔らかくて使いやすく、何かとすぐに混ぜられて使い勝手がとてもよかったです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍ホイップを冷蔵庫で解凍しておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
ボウルにグラニュー糖を入れ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい混ぜる。
粉の真ん中にくぼみを作って、米油と牛乳を入れてゴムベラで切りながら混ぜる。
ざっくり混ぜたら冷凍のブルーベリーとバナナを千切って入れ、また切りながら混ぜる。
型にグラシンケースを入れて流し入れ、180℃で25分焼く。
焼き上がったらケーキクーラーに乗せ、冷ましておく。
サンモレホイップフロマージュは柔らかいので、ボウルに必要分入れて解凍しておいたホイップクリームとさっと混ぜる。
絞り袋にいれ、マフィンの上にチーズクリームを乗せて完成。
数量:cottaマフィン型6個分+cottaマフィン型12個分
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「チーズクリームのブルーベリーマフィン」ゆいぽん☺︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
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