子育て真っ最中のママたちに、とっても簡単に作れるお菓子をご紹介したくて考えました。
材料を入れてスイッチ入れて‥。
作業も片付けも簡単です。
ワンホールがあっという間に焼けて、爽やかなパイナップルの香りでいっぱいになります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1.コーンスターチと薄力粉を混ぜておく
2.濡らして絞ったオーブンペーパーを型に敷いておく
3.オーブンを200℃で予熱しておく
1.ミキサーを用意する
※入る容量によっては、2回に分けて使う
2.材料は、直接、ミキサーに入れられるものは、器に計量しないで良い
※グラニュー糖は、ラップの上で計量
なるべく洗い物を少なくします
1.ミキサーに、クリームチーズ、ヨーグルト、卵(直接割り入れる)、パイナップルのシロップを入れて、スイッチON よく混ぜる
2.グラニュー糖、パイナップルのざく切り、レモン汁を加え、スイッチON よく混ぜる
3.混ぜ合わせたコーンスターチと薄力粉を入れ、スイッチON よく混ぜる
1.混ざった生地を型に流し入れる
2.生地を入れたら、トントンと型を軽く台の上で落とし、空気を抜く
2.200℃に予熱されたオーブンに型を入れ(中段)、20分焼き、その後、天板を下段に移し、180℃で20分〜25分焼く。
※竹串を刺して生地がついてこなければOKです
3.焼き上がったら、網の上で粗熱がとれるまで置き、その後、冷蔵庫でよく冷やす
数量:18cm✖️18cmの円形ケーキ型1ホール分
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「とっても簡単!パイナップルチーズケーキ」Kakoさん
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