黒糖パウダー(微粉砕)を使った、ティラミスです。
粒子がとっても細かいパウダー状の黒糖なので、生地にもすっと混ざります◎
黒糖のすっきりとした甘さと、コクを感じられる一品です。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
★を全て合わせて、コーヒー液をつくる。
スポンジケーキを、5cm丸型で4つ抜く。
カップにスポンジケーキを入れ、【1】を浸み込ませる。
ボウルに生クリーム、黒糖パウダー(微粉砕)を入れて8分立てにする。
【4】にマスカルポーネを加えて、しっかり泡立てる。
スプーンなどでカップに入れ、表面をパレットナイフで平らにならす。
冷蔵庫で1~2時間程冷やす。
ココアパウダーと黒糖パウダー(微粉砕)を、1:1で合わせてふるう。
出来上がり♪
数量:80ml容量カップ 4個分
\SNSでシェア/
「黒糖ティラミス」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!