オートミールとナッツのザクザクがくせになるクッキーです。
いろんな形にして楽しんで♡
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
●バナナを完熟させておく
●バターを溶かしておく
●アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく
●オーブンを170℃に予熱する。
バナナにグラニュー糖とハチミツを入れ、ホイッパーで潰しながら混ぜる。
卵を加え混ぜる。
溶かしバターを入れ混ぜる。
ふるった粉類を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オートミールとアーモンドダイスを入れゴムベラで混ぜる。
※お好みでその他にナッツやドライフルーツ、チョコチップなどを入れる。
手で形を整えながらシルパンに6mm前後の薄さになるように広げる。
※写真はくまの顔の形
170℃に予熱したオーブンを160℃に下げ25分前後しっかり焼き色が付くまで焼く
※写真は全身のくまの形
OPPシートなどにチョコレートでパーツを作る。
パーツを貼り付け、目を描く。
完成!
cottaコラム「【材料2つ】バナナオートミールクッキーのレシピ」もぜひご覧ください。
注目の食材・オートミールについても詳しくお話ししています。
数量:天板1枚分
\SNSでシェア/
「ザクザクくまのバナナオートミールクッキー」nozomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!