フルーツみつ豆は、簡単に出来てヘルシーなおやつ。好みで餡や白玉団子を加えてアレンジして下さいね♪
アーモンドブランチペーストが残っていたので、
甘みを加えてペーストに。
豆乳寒天に合わせたら美味しくなりました。
パンに付けても美味しいです。
黒糖みつ豆の方は、白玉粉の代わりに、少し残っていた道明寺粉をピンク色にして作りました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小鍋に豆乳と粉寒天を入れよく混ぜる。混ぜながら沸騰させて、弱火にして更に2分間混ぜ煮溶かす。
(黒糖みつ豆は、水に好みの甘さで黒糖を入れ同じように粉寒天を煮溶かす。
ガラス容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。1cm〜1.5cm角にカットする。
アーモンドブランチペーストに、好みの砂糖を加え混ぜる。今回はラカントホワイト。きび砂糖などでも。。
器にフルーツを盛り付け、豆乳寒天を入れる。
赤えんどう豆と、フルーティーポッパーマンゴーを入れる。
好みでシロップを加えて下さい。
アーモンドブランチペーストをかける。
数量:4〜5個分
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「豆乳フルーツみつ豆&黒糖フルーツみつ豆」シフォン
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