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\ 一口で幸せになれる / ミニクグロフ型で焼くシトロン

生地にはレモンの皮とレモン果汁、トッピングにはレモンのグラスアローにレモンピールをトッピング。
レモンづくしの爽やかなスイーツです!

◉Instagramでは動画で作り方を紹介しています

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180度に予熱しておく

ケーキ部分

  • 1

    ボールにバターを入れ混ぜ、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。

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  • 2

    解きほぐした卵を少しずつ加え、ふんわり混ぜ合わせる。

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  • 3

    レモンの皮、レモン汁、はちみつを加え混ぜる。

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  • 4

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。

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  • 5

    出来上がった生地を絞り袋に入れる。

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  • 6

    スプレーオイルをふった型に生地を入れる。

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  • 7

    10㎝位の高さからテーブルに数回落として空気抜きをして、180度に予熱したオーブンで20分焼成し網の上に取り出し冷ましておく。

    \ 一口で幸せになれる / ミニクグロフ型で焼くシトロン

デコレーション部分

  • 1

    粉砂糖にレモン汁を加え混ぜ合わせる。
    この時レモン汁は1度に加えず、少しずつ様子を見ながら程良い硬さになるように調節する。

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  • 2

    出来上がったケーキにトッピングする。

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  • 3

    その上にレモンピールとピスタチオダイスを乗せる。

    \ 一口で幸せになれる / ミニクグロフ型で焼くシトロン
公開日:2023/5/30 最終更新日:2023/5/31

このレシピの材料

数量:グレーシリコン モールド 1台分

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