ベーキングパウダーの力で生地を膨らませる発酵不要の米粉パン。
発酵時間がかからないので、忙しい朝やおやつタイムに、すぐに作れておすすめです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにビニール袋を広げてセットし、米粉、ベーキングパウダーを入れる。ビニール袋の口を片手で閉じ、ビニール袋を手で持って振り混ぜる。
ボウルに豆腐~水を入れ、泡立て器で豆腐をくずしながら、全体をしっかり混ぜ合わせる。豆腐のほろほろした粒子感が残っていてもOK。
2のボウルに1の粉類を加え、ひとかたまりになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。まとまりにくいときは、水を数滴ずつ加えて混ぜ、指先で押すと少し弾力がある状態になるように調整する。
3の生地を4等分にし、手を水でぬらしながら直径5cmほどの円板状に成形する。
フライパンに薄く米油(分量外)をひき、生地を並べ入れる。ふたをして弱めの中火で5分間ほど焼く。ひっくり返して同様に5分間ほど焼いたら取り出し、粗熱をとる。
パンがしっかり冷めたら、ナイフで横半分に切る。こしあんとソイレブールをパンの間にはさむ。残りの3個も同様にする。
数量:直径6㎝のパン4個分
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「発酵いらずで簡単!豆腐と米粉のクイックパン」高橋ヒロ
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