5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

レモンケーキドリンク

あのお店の季節限定ドリンクを、おうちで簡単にできるように再現してみました。フリーザーバッグで混ぜて凍らせたベースに、牛乳やレモンケーキを混ぜて仕上げます。優しいミルク味とレモンケーキの美味しさが合わさった、ひんやり冷たい爽やかドリンクを作ってみてください。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・仕上げ用の生クリームはグラニュー糖を加えて8分立てにホイップしておく
・仕上げ用のドライレモンを刻んでおく。ワッフルシュガーも粒が大きい場合は砕く
・レモンペーストをレモン汁で溶いておく
・レモンケーキをフォークで崩しておく

ベース

  • 1

    フリーザーバッグに、ヨーグルト・練乳・グラニュー糖・レモン汁を入れてもみ混ぜる。

    レモンケーキドリンク
  • 2

    牛乳を入れて振ったら、バットに乗せて冷凍庫で固める。

    レモンケーキドリンク
  • 3

    1時間おきに取り出して混ぜ、3時間ほどで柔らかめに固まったらベースの完成。固まり過ぎてしまった場合や、次の日に飲みたい場合は、冷蔵庫に移して固さを調節してください。

    レモンケーキドリンク

仕上げ

  • 1

    程よく固まったベースに、崩したレモンケーキとレモンの皮、牛乳を入れて混ぜる。カップに入れる。(今回はスーパーで売っているタカキベーカリーさんのレモンケーキを使用しました)

    レモンケーキドリンク
  • 2

    泡立てておいたホイップクリームを絞る。

    レモンケーキドリンク
  • 3

    レモン汁で溶いたレモンペーストを絞り、刻んだレモンピールとワッフルシュガーを散らす。

    レモンケーキドリンク
公開日:2023/6/5 最終更新日:2023/6/5

このレシピの材料

数量:カップ2杯分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンケーキドリンク」cottaスタッフ