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翌日もしっとりふんわり!米粉のマドレーヌ

焼いたその日だけでなく、翌日もしっとりふんわり美味しいマドレーヌを作りました!
米粉を使用しているので思い立ったらすぐ作れるのもポイントです。
紅茶の茶葉を1.5gくらい入れると紅茶のマドレーヌにもなりますよ♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは湯煎にかけて溶かしバターにしておく。(レンジで溶かしてもOKです。)
・粉類(米粉・アーモンドパウダ・ベーキングパウダー)は合わせてふるっておく。
・型にバターを塗っておく。
・オーブンを190度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵・グラニュー糖・はちみつを入れて混ぜ合わせる。泡立てる必要はありません。全体が混ざればOKです。

    翌日もしっとりふんわり!米粉のマドレーヌ
  • 2

    ふるっておいた粉類を一気に入れて泡立て器でぐるぐる混ぜていく。

    翌日もしっとりふんわり!米粉のマドレーヌ
  • 3

    溶かしておいたバターを2〜3回に分けて入れる。その都度しっかり混ぜて乳化させる。

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  • 4

    しっかり混ざったらバターを塗っておいた型に均等に流し込む。

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  • 5

    予熱が完了したオーブンに入れて190度で11〜12分おへそができてきつね色の焼き色がつくまで焼く。

    翌日もしっとりふんわり!米粉のマドレーヌ
  • 6

    焼けたら冷める前に型から外してケーキクーラなどで冷ます。

    翌日もしっとりふんわり!米粉のマドレーヌ
公開日:2023/6/7 最終更新日:2023/6/7

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