5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ

チョコ不使用なのに濃厚♡
豆腐、甘酒、アボカドと身体に嬉しい素材を使ったギルトフリーな焼かないビスケットケーキです。
オーブンを使わずに作れるので暑い日でも作業が楽です♬

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ビスケットは厚手のポリ袋などにいれ粗く砕く。
    型にラップをしいておく

    チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ
  • 2

    豆腐、アボカド、ココアパウダー、甘酒をミキサーまたはブレンダーなどでペーストになるまで撹拌する

    チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ
  • 3

    砕いたビスケットと混ぜ合わせる。

    チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ
  • 4

    ラップを敷いた型に入れ、隅々まで行き渡るようにならす。

    チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ
  • 5

    冷蔵庫で8時間程度しっかりと冷やす。型から取り出し、表面に純ココアパウダーをふって完成。

    チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ
  • 6

    マヨネーズ状くらいのとろみの甘酒を使用しています。
    使用する甘酒の水分量によっては、生地がもっと緩くなる可能性があります。
    その場合は甘酒を少し煮詰めるか、ビスケット量を増して調整してください。
    砂糖に置き換える場合は40gが目安です

公開日:2023/6/13 最終更新日:2023/6/13

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台

使用する道具

  • ブレンダー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

lilymamanさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アボカド ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ」lilymaman