カレーのおともにぴったり!
ミキサーもいらない、さわやかな味わいのラッシーです。
アレンジすればいろいろな味が楽しめますよ♪
(ボウルや泡だて器がない場合は、フリーザーバッグやシェイカーでもOK)
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにヨーグルト、砂糖、レモン果汁を入れて、泡だて器で混ぜる。
牛乳を加えて、サラサラになるまでよく混ぜる。
氷を入れたグラスに注ぐ。お好みでミントを飾る。
*マンゴー
冷凍マンゴー50gをフリーザーバッグに入れ、10分室温において半解凍する。
麺棒で細かく砕いて、基本のラッシーの材料を加えてよくもみ、グラスに注ぐ。
*ラズベリー
砂糖以外の材料と解凍したラズベリーピューレ30gを入れてよく混ぜ、グラスに注ぐ。上に冷凍いちごをトッピング!
*チョコバナナ
熟したバナナ1/2本(50g)をフリーザーバッグに入れてもみ潰す。
レモン果汁以外の材料を入れてよくもみ、グラスに注ぎ、上からチョコソースをかける。
*レアチーズケーキ風
ボウルにクリームチーズ50gを入れて、600Wの電子レンジで20秒加熱してまぜる。
砂糖、ヨーグルト、レモン果汁、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
グラスに注ぎ、ビスケット2gを砕いて上にかける。
*その他
カルピス原液やシナモン・ナツメグなどのスパイス、ピーチやカシスなど甘めのリキュール、牛乳を豆乳に変えるなどのアレンジもおすすめです♪
cottaコラム「簡単ラッシーのレシピ・作り方【ミキサーなし!】」もぜひご覧ください。
ミキサーを使わずに作れるラッシーのレシピについてお話ししています。
数量:250mlのコップ1杯分
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「牛乳消費にも!基本のラッシー」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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