レンジで簡単にできる米粉蒸しパン
フィリングはレーズンでもチョコチップでも好きなもので!
シリコンモールドの型を水でさっと濡らすと型外しが簡単ですが、こちらは濡らさずに生地を入れてます。その分乾燥しやすいのでタッパーを被せて加熱しました。
※型はハサミで切り離して使っています
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる
①に牛乳と米油を加え混ぜる
2つの型に生地を入れる。
フィリングをのせてフォークで沈める。
まず1個、タッパーを被せてレンジ500wで1分加熱。
もう1個もタッパーを被せて1分加熱。
表面を触ってみて乾いていればOK
生っぽい場合は10秒程追加で加熱
型から出して早めに食べてください!
直ぐ食べない時は直ぐラップで包む。
数量:2個
\SNSでシェア/
「レンジで簡単!米粉蒸しパン(好きなフィリングで)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!