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濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム

乳製品・卵不使用。豆乳ベースで作ったアイスクリームです。

濃厚タイプの無調整豆乳と、コクたっぷりの濃久里夢で作っているのでとっても濃厚♪

ふわっと香るバニラと、てんさい糖の優しい甘味が味わえる、体に優しいアイスクリームです。

プラントベースミルクで作る!植物性のアイス特集ページはこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
245.0kcal 4.0g 17.5g 18.2g 16.2g 1.3g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    全ての材料を鍋に入れる。
    中火にかけて、混ぜながら沸騰直前まで温める。

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 2

    火から下ろしてボウルに移し、底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 3

    バットに広げ、冷凍庫で凍らせる。

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 4

    一晩以上、しっかり凍らせてください。

    ※金属のバットで凍らせるのがおすすめですが、冷凍庫の開け閉めでこぼれる可能性もあるので、フタ付の保存容器などでも◎

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 5

    凍ったアイスを、小さくカットする。

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 6

    フードプロセッサーでなめらかになるまでかける。
    混ぜたてはゆるいので、再び冷凍庫に入れて食べやすいかたさになるまで冷やし固める。

    ☆ここでアイスクリームカップに詰めても◎

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
  • 7

    出来上がり。
    アイスクリームディッシャーなどですくうと可愛いです。

    濃厚なめらか♪豆乳アイスクリーム
公開日:2023/7/20 最終更新日:2023/9/6

このレシピの材料

数量:5~6人分

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