シュガーデコレーション(クラフト)をもっと身近になって欲しく簡単に作れる入り口シュガーデコレーション(クラフト)を発信していきたいです!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
シュガーペーストを作る。
色粉を混ぜる。
卵白を容器に入れておく(のり替わり)
針金を丸くする
黄色のペーストを丸くめて卵白でつける
白のペーストを伸ばす。花型でねく。(薄さは薄すぎるとわれやすく厚すぎると繊細さがなくなるので本物の花びらの厚さに近い方が良いです)
花びら型から抜いて卵白を塗って、黄色の中心と花びらを接着させる。
一番小さい花型を使って、ピンクとブルーを混ぜたペーストで5枚ぐらい抜く。
抜いたら中心にまとめる
同じような作り方で五枚針金につける
ラベンダーのイメージで色をアルコールで薄めて塗る。
数量:シュガーペースト100gウィルトンパステルカラーのピンクと黄色針金No.2グリーンクッキー型
\SNSでシェア/
「カモミールとラベンダーのシュガーデコレーション」r_sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!