オートミールは食物繊維が豊富で栄養価が高く、パンに加えるとしっとりもちもちして満足感が得られ低糖質なのも嬉しいです。
オートミールの種類によって食べにくいと感じてしまうこともあるので、粉砕しているものを選ぶか大粒のものは粉砕しておくとパンやお菓子に利用しやすいです。
トッピング用はクイックタイプを使用しています。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・パンに加えるオートミールはブレンダーなどで粉砕しておく(やや粒が残っていてもよい)
・無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく
・型にスプレーオイルをしておく
・オーブンを予熱しておく
バン生地材料をホームベーカリーで捏ねて発酵させた生地を8分割し丸める。
15分ほど休ませる。(乾燥しないようにラップしておく)
具材をカットし、それぞれ8つに分けておく。
休ませた生地を10㎝ほどに広げる。
中央をやや厚めにする。
具材を中央にのせる。
上下左右しっかりとじる。
とじめを持って水で湿らせたペーパーで表面に水分をつける。
とじめを持ってボウルの中で優しく転がし、表面にオートミールをつける。
型に入れる。
同じように具材を包み、表面にオートミールを付けて型に並べていく。
すべて型に並べたら乾燥しないようにラップをして35℃で20分ほど二次発酵させる。
その間にオーブンを予熱する。
ひと回り大きくなったらオーブンで焼く。190℃−18〜20分
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調整してください
焼き上がったら型から出し網の上で冷ます。
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「オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン」mai
© 2006 cotta Co., Ltd.
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