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チョコとピスタチオの二層ムース

ピスタチオミルクを使ってチョコと合わせた濃厚な二層ムースを考えてみました♪
ピスタチオ好きにはたまらない一品になっています、ぜひ作ってみてください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

Bを混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かしておく。

作り方

  • 1

    Aを耐熱のボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

  • 2

    再度混ぜ合わせ、砂糖が溶けたことを確認したら、Bを加えて、熱いうちに混ぜ合わせる。

  • 3

    準備したプリン瓶に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※ 斜めに固める場合、マフィン型などに瓶を横にして立てかけ、傾斜をつける。※

  • 4

    冷やし固まったら、チョコムースを作る。
    湯煎用のお湯を沸かしておく。
    チョコレートを耐熱のボウルに入れておく。

  • 5

    ピスタチオミルクを小鍋に入れて沸騰直前まで温める。

  • 6

    チョコレートを入れたボウルにミルクを注ぎ入れ、そのまま1分間放置する。

  • 7

    湯煎を張った⑥のボウルに入れて、混ぜ合わせる。

  • 8

    混ざれば、③の瓶に4等分になるように注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。

公開日:2023/6/26 最終更新日:2023/6/26

このレシピの材料

数量:200ml容量 プリン瓶 4つ分

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