ピスタチオミルクを使ってチョコと合わせた濃厚な二層ムースを考えてみました♪
ピスタチオ好きにはたまらない一品になっています、ぜひ作ってみてください。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
Bを混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かしておく。
Aを耐熱のボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
再度混ぜ合わせ、砂糖が溶けたことを確認したら、Bを加えて、熱いうちに混ぜ合わせる。
準備したプリン瓶に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ 斜めに固める場合、マフィン型などに瓶を横にして立てかけ、傾斜をつける。※
冷やし固まったら、チョコムースを作る。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
チョコレートを耐熱のボウルに入れておく。
ピスタチオミルクを小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
チョコレートを入れたボウルにミルクを注ぎ入れ、そのまま1分間放置する。
湯煎を張った⑥のボウルに入れて、混ぜ合わせる。
混ざれば、③の瓶に4等分になるように注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
数量:200ml容量 プリン瓶 4つ分
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「チョコとピスタチオの二層ムース」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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