卵、乳製品、小麦を使わないケーキです。アレルギー等も気にせずにみんなで楽しめるおやつを作りたくて考えました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にクッキングシートをしいておく。
・オーブンの予熱(180℃)
粉物は全てボウルに直接計量してOKです。
米粉はみたけの米粉パウダーを使用しています。
粉物と砂糖を全て混ぜます。米粉はダマにならないので振るわなくて良いです。
バナナはトッピング用に10〜12枚ほどスライスし、残りはつぶしておきます。
豆乳、油、つぶしたバナナもいれよく混ぜ、型に流します。
スライスしたバナナをのせ、予熱をしたオーブンで焼きます。(180℃40分〜)
竹串をさして生の生地がついてこなければ完成です。
数量:スリムパウンド型1本分
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「米粉のバナナココアケーキ」うめ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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