福島県産のジューシーなトマトを使った、レンジで1回加熱するだけのトマトチーズドリア!
トマトを湯むきする必要もないので、時間がないときでもパパッと簡単に作れます♪
加熱したトマトは、やわらかくて甘くうま味もUP!
ツナやチーズとの相性もぴったりで、お子さまにも喜ばれるレシピです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
トマトのヘタを取り、裏返してお尻の中心に十字の切り込みを入れる。
白ごはんに軽く油を切ったツナ缶・ケチャップ・コンソメ顆粒・塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
グラタン皿に【2】を広げる。
十字の切り込みを上にして、トマトをごはんの真ん中に置く。
トマトの周りにチーズを敷き詰めたら、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分間加熱する。
取り出してラップを外したら、出来上がり。
パセリを飾ってみました。
レンジで加熱することにより、トマトがやわらかジューシーに♪
崩したトマトに、とろ〜りチーズを絡めながら食べてみてくださいね(*^^*)
\SNSでシェア/
「レンジで簡単♪丸ごとトマトのドリア風」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!