5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/24(金)16:00まで

自家製レモネードの素

レモネードやレモン種喝取が作れちゃう
とっても簡単な自家製のレモンシロップ!

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

1.5リットル程度の保存瓶を煮沸消毒しておく。

作り方

  • 1

    保存瓶に冷凍レモンを入れて
    上からグラニュー糖を注ぎ入れます。

    自家製レモネードの素
  • 2

    半日程度置いておくと嵩が減ってくるので
    何度か上下に振り冷蔵庫に入れます。

    自家製レモネードの素
  • 3

    一日に2~3回、砂糖が解けるように上下に振って
    完全に砂糖が解けて透明になったら完成です。
    今回はハーフカットで作っていますが
    丸いレモンを使用すると見た目がもっと可愛いです♪

    自家製レモネードの素
  • 4

    水や炭酸でお好み量を割って飲んでください。
    酸味が足りない場合はレモン果汁を入れたりしても!

    自家製レモネードの素
  • 5

    レモンもそのまま食べられるので
    チーズケーキやヨーグルトに入れても美味しいです♪

    自家製レモネードの素
公開日:2023/7/4 最終更新日:2023/7/4

このレシピの材料

数量:出来上がり量600cc程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製レモネードの素」みゅまこ