小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用ですが、そうは思えないおいしさ。
ソイレブールのすっきりしているのにクリーミーな味わいと、レモンパウダーの相性は抜群◎
甘酸っぱさがクセになりついついパクパク…手が止まらなーい!!
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・米粉パウダー・アーモンドパウダー・レモンパウダーは一緒にふるっておく。
・ソイレブールは室温に戻しておく。
室温に戻したソイレブールを、ゴムベラで練る。
てんさい糖を入れ、ゴムベラで練る。
ふるっておいた米粉パウダー・アーモンドパウダー・レモンパウダー・バニラビーンズペーストを入れる。
ゴムベラで、ボウルに押し付けるようにして混ぜる。
生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせる。
1つ約7gほどに丸め、シルパンに並べ160℃に予熱したオーブンで15~17分間焼く。※オーブンによって焼き上がり違うので、調整してください。
焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
仕上げ用のてんさい糖・レモンパウダーをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
【6】が冷めたら、混ぜ合わせておいたパウダーを全体にまぶして完成。
※2回まぶしたほうが、粉がきれいにつきます。
数量:40個
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「レモンスノーボール(小麦・卵・乳・バター・白砂糖不使用)」ゆき
© 2006 cotta Co., Ltd.
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