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きのことツナの豆乳スープ麺

腸活に役立つ食物繊維やオリゴ糖を含む豆乳に、発酵食品のみそを加えた、まろやかでコクのあるスープが美味しい!
レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    きのこは食べやすい大きさに切る。大きめの鍋に湯
    を沸かし始める。

  • 2

    ツナは缶汁ごと別の鍋に入れ、きのこ、しょうがを
    加えて中火にかけ、さっと炒める。豆乳を加えてみ
    そを溶き入れ、弱火で約60秒煮る。

  • 3

    湯が沸いたら、麺を袋の表示どおりにゆで、ざるに
    あけて湯をしっかりときる。器に盛って【2】をか
    け、貝割れ菜をのせる。

公開日:2023/8/1 最終更新日:2023/8/5

このレシピの材料

数量:2人前

  • きのことツナの豆乳スープ麺

  • J麺 … 160g
  • きのこ(まいたけ、しいたけなど好みのもの) … 150~200g
  • ツナ缶 … 1缶(約70g)
  • 豆乳(成分無調整) … 350ml
  • しょうがのみじん切り … 1かけ分
  • みそ … 大さじ3
  • 貝割れ菜 … 適量

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