腸活に役立つ食物繊維やオリゴ糖を含む豆乳に、発酵食品のみそを加えた、まろやかでコクのあるスープが美味しい!
レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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きのこは食べやすい大きさに切る。大きめの鍋に湯
を沸かし始める。
ツナは缶汁ごと別の鍋に入れ、きのこ、しょうがを
加えて中火にかけ、さっと炒める。豆乳を加えてみ
そを溶き入れ、弱火で約60秒煮る。
湯が沸いたら、麺を袋の表示どおりにゆで、ざるに
あけて湯をしっかりときる。器に盛って【2】をか
け、貝割れ菜をのせる。
数量:2人前
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「きのことツナの豆乳スープ麺」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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