DAISOで購入できるドライマンゴーダストを使ったムースケーキ。
カット面が大理石のように綺麗です。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型の側面に繰り返し使えるオーブンシートをつけておく。
・バターを溶かしておく。
⚫︎前日
・ヨーグルトとドライマンゴーダイスを合わせて、冷蔵庫に入れて24時間おく。
フードプロセッサーにビスケットとバターを入れ混ぜ合わせ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600Wのレンジで20秒程加熱してサラサラの状態にしておく。
ボールに前日に合わせておいたドライマンゴー入りヨーグルトと、牛乳、グラニュー糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。
生クリームを6分立てにして入れ混ぜ合わせる。
作り方2の型に流し入れ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、作り方3と同じ要領でサラサラの状態にしておく。
マンゴーピューレにレモン汁を加え、ゼラチン液を加え混ぜ合わせる。
作り方6の上にかけ冷蔵庫で冷やし固める。
数量:15cmケーキ型1台分
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「マンゴーヨーグルトムースケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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