ふんわり、しっとりのいちごの焼きドーナツを作りました♪
米粉でグルテンフリーに体に優しく仕上げてあります。
見た目もコーティングチョコレートで可愛く仕上げました! ぜひ作ってみてください。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・無塩バターを500Wの電子レンジで40秒ほど温め、溶かしておく。
・オーブンを180度に予熱する。
・【B】を泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく、または振るっておく。
ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
混ざれば、【B】を加えて更に混ぜ合わせる。
溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
焼きドーナツの型にオイルスプレーを塗り、生地を均一になるように分ける。
180度に予熱したオーブンで15分焼成する。
型から外して粗熱を取る。
コーティングチョコレート ストロベリーを湯煎で溶かし、粗熱が取れた6の焼きドーナツを浸す。
上からストロベリーピースを飾って完成。
数量:焼きドーナツ 5~6個分
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「グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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