5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

魚介たっぷり♪シーフードグラタン

時短調理可能な冷凍パスタを使った簡単シーフードグラタンです。下準備の工程を削減し、あつあつのグラタンが完成します。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ベーコンと玉ねぎは細切りにしておく。

作り方

  • 1

    ホワイトソース缶に牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜてベシャメルソースを作る。

    魚介たっぷり♪シーフードグラタン
  • 2

    バターを入れて熱したフライパンで塩胡椒したベーコン、玉ねぎを炒める。(写真は10人分をまとめて調理)

    魚介たっぷり♪シーフードグラタン
  • 3

    グラタン皿に分量外のバターを薄く塗り、凍ったままのペンネ、2の具材(10等分する)、40gのシーフードミックスを乗せる。

    魚介たっぷり♪シーフードグラタン
  • 4

    1のベシャメルソースを掛け、その上にシュレッドチーズ、残りのシーフードミックスをトッピングし、200度のオーブンで20分程度焼き、パセリを散らしてできあがり。

    魚介たっぷり♪シーフードグラタン
公開日:2023/9/28 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:1人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「魚介たっぷり♪シーフードグラタン」cottaレシピ開発