時短調理可能な冷凍パスタを使った簡単シーフードグラタンです。下準備の工程を削減し、あつあつのグラタンが完成します。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーコンと玉ねぎは細切りにしておく。
ホワイトソース缶に牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜてベシャメルソースを作る。
バターを入れて熱したフライパンで塩胡椒したベーコン、玉ねぎを炒める。(写真は10人分をまとめて調理)
グラタン皿に分量外のバターを薄く塗り、凍ったままのペンネ、2の具材(10等分する)、40gのシーフードミックスを乗せる。
1のベシャメルソースを掛け、その上にシュレッドチーズ、残りのシーフードミックスをトッピングし、200度のオーブンで20分程度焼き、パセリを散らしてできあがり。
数量:1人分
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「魚介たっぷり♪シーフードグラタン」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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