グリルチキン、シーフードグラタン、ミネストローネ、焼き野菜のマリネなどのボリューミーなカフェプレート。冷凍食品を使用し、オーブン調理でまとめて調理することでお手軽に作ることが出来ます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
にんにくはスライスしておく
にんじん、紫キャベツはそれぞれ千切りにし、★のそれぞれ分量の調味料をあわせて冷蔵庫で保存しておく。
鶏もも肉を5等分し、塩・こしょうを塗り込み、オリーブオイル、千切りのにんにく、ローズマリーでマリネして冷蔵庫で保存しておく。
200度のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
お好みの冷凍野菜を天板に並べて塩胡椒し、オーブン180度で15分程度焼く。バッドに入れ、熱いうちにオリーブオイル、バルサミコ酢を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
彩り野菜のミネストローネに水を加え、軽く沸騰させる。その後、IQFフィジリを入れて軽く煮る。
スープカップに注ぎ(200g程度)パセリを散らす。
ココットに薄く分量外のバターを塗っておく。
IQFペンネ、シーフード、ベシャメルソース(ID:00024644 ラザニア参照)、シュレッドチーズを乗せる。
200度で12分程度焼いて出来上がり。
大きなプレートに盛り付けて完成です。
数量:10人分程度
\SNSでシェア/
「カフェプレート」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!