美味しいロイヤルミルクティーを淹れたので、
せっかくならスイーツに変身させたい!と思い
作りました♬
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ロイヤルミルクティーに砂糖を入れ、
お好みの甘さにしておく。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
お好みの甘さにしたロイヤルミルクティーを
用意し、鍋に入れて弱火にかける。
(甘めがオススメ!)
ふつふつと周りが沸騰してきたら、生クリームと練乳を投入する。
液が温まっている状態で、水にふやかしておいた粉ゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。
ゼラチンが溶けたことを確認したら火からおろし、粗熱をある程度とったらプリン瓶に液を流し込む。
気泡が気になる場合は、爪楊枝などでつついて消す。
2-3時間以上冷蔵庫で冷やし、瓶を揺らしても液体っぽくなくなったら、デコレーション用生クリームをしぼり袋に入れて絞る。
お好みでココアパウダーをかけたら、完成!
数量:プリン瓶6個分
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「ロイヤルミルクティープリン」ふーこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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