クッキーミックス粉とマシュマロを使った、超お手軽に作れるクッキー!
ハロウィンパーティーを彩るかわいいおばけのクッキーが作れます。
個性豊かなおばけの顔を描いて、アレンジを楽しむのもおすすめです♪
ハロウィン クッキー特集ページはこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターと卵黄を、常温に戻しておく。
ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄を加え、混ぜ合わせる。
ココアクッキーミックス粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜながらそぼろ状にする。
しっかりと混ぜ合わせたあと、ひとかたまりにまとめてラップに包み、冷蔵庫で約30分間寝かせる。
めん棒で3~4mmの厚さにのばし、クッキー型(丸型)で抜く。
オーブンシート(シルパン可)の上にのせ、180℃に予熱したオーブンで12分間焼き、完全に冷ます。
チョコペンを、それぞれ湯せんにかけて溶かす。
マシュマロに、黒のチョコペンを使っておばけの顔を描く。
白のチョコペンで、お好みの文字や模様をクッキーに描き、おばけのしっぽの部分を描く。
しっぽを描いたところにおばけの顔を描いたマシュマロをのせて、チョコペンが完全に固まるまで冷やす。
今回使用したダイソーの抜型(クッキー型)はこちらです。
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「マシュマロおばけのクッキー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!