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ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー

クッキーミックス粉とハロウィンクッキー型を使った、簡単にできるハロウィンクッキー。
クッキーミックス粉を使っているので材料も少なく、1袋使い切りで計量の手間も少ないのがポイント。
型で抜いただけでもOKですが、チョコペンでさらにアレンジを加えてかわいくデコレーションするのもおすすめです♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで1分間ほど加熱する。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 2

    やわらかくなったら、フォークなどで潰す。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 3

    別のボウルにバターを入れて、やわらかく練る。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 4

    【2】のかぼちゃを加えて、よく混ぜる。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 5

    プレーンクッキーミックス粉を加え、ゴムベラでしっかり混ぜてひとまとめにする。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 6

    ラップに包んで、冷蔵庫で約30分間ほど休ませる。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 7

    ココア生地も、【1】~【6】の作業をして、同様に作ります。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 8

    めん棒で3~4mmの厚さに伸ばす。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 9

    お好きなクッキー型で抜く。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 10

    オーブンシート(シルパン可)を敷いた天板に、かぼちゃ味とココア味両方のクッキーを並べる。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 11

    180℃に予熱したオーブンで10~12分間焼く。
    ※焼き時間は、オーブンにより調整してください。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 12

    お好みのチョコペンを湯せんで溶かして、デコレーションをして完成。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 13

    今回使用したダイソーのハロウィンクッキー型はこちらです。

    ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー
  • 14

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公開日:2023/9/22 最終更新日:2023/9/22

このレシピの材料

数量:約12~15枚分

  • かぼちゃクッキー

  • かぼちゃ(皮をむいたもの) … 30g
  • 無塩バター … 45g
  • プレーンクッキーミックス粉 120g(ダイソー商品) … 1袋(120g)
  • チョコペン(お好みのもの) … 適量
  • ココアかぼちゃクッキー

  • かぼちゃ(皮をむいたもの) … 30g
  • 無塩バター … 45g
  • ココアクッキーミックス粉 120g(ダイソー商品) … 1袋(120g)
  • チョコペン(お好みのもの) … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • フォーク
  • ゴムベラ
  • ラップ
  • めん棒
  • ハロウィンクッキー型(ダイソー商品)
  • オーブンシート

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