クッキーミックス粉とハロウィンクッキー型を使った、簡単にできるハロウィンクッキー。
クッキーミックス粉を使っているので材料も少なく、1袋使い切りで計量の手間も少ないのがポイント。
型で抜いただけでもOKですが、チョコペンでさらにアレンジを加えてかわいくデコレーションするのもおすすめです♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは室温に戻しておく。
かぼちゃは皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで1分間ほど加熱する。
やわらかくなったら、フォークなどで潰す。
別のボウルにバターを入れて、やわらかく練る。
【2】のかぼちゃを加えて、よく混ぜる。
プレーンクッキーミックス粉を加え、ゴムベラでしっかり混ぜてひとまとめにする。
ラップに包んで、冷蔵庫で約30分間ほど休ませる。
ココア生地も、【1】~【6】の作業をして、同様に作ります。
めん棒で3~4mmの厚さに伸ばす。
お好きなクッキー型で抜く。
オーブンシート(シルパン可)を敷いた天板に、かぼちゃ味とココア味両方のクッキーを並べる。
180℃に予熱したオーブンで10~12分間焼く。
※焼き時間は、オーブンにより調整してください。
お好みのチョコペンを湯せんで溶かして、デコレーションをして完成。
今回使用したダイソーのハロウィンクッキー型はこちらです。
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「ココアとかぼちゃのハロウィンクッキー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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