5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

濃厚フォンダンショコラのデザートプレート

レンジで解凍するだけでとろーりフォンダンショコラの出来上がり。
デザートプレートにぴったりです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    冷凍フォンダンショコラを10秒ずつレンジで加熱する。(加熱しすぎると中のガナッシュが飛び出るのでお手持ちのオーブンに合わせて調整してください) ※目安(1個) 冷凍50~60秒

    濃厚フォンダンショコラのデザートプレート
  • 2

    基本のベリーソースをスプーンで1本線を描く。

    濃厚フォンダンショコラのデザートプレート
  • 3

    解凍したフォンダンショコラをのせ、粉糖をかける。チョコクランチを敷き、バニラアイスをのせる。ホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーを飾る。あればミントなどを飾ると良いです。

    濃厚フォンダンショコラのデザートプレート
公開日:2023/9/28 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:1人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホイップクリーム #冷凍フォンダンショコラ #クランチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚フォンダンショコラのデザートプレート」cottaレシピ開発